0

L'adresse IP d'un équipement est bien renseignée mais il ne remonte pas dans KPAX Manage

Lorsque l'IP d'un équipement est correctement renseignée dans les paramètres de l'agent mais que ce dernier n'est pas remonté dans l'interface de KPAX Manage, il y a plusieurs éléments qu'il faut vérifier / actions à faire :

1 -  Augmenter le délai d'attente SNMP

Modifier le délai d'attente SNMP en mettant 5000 ms. Passer le nombre de tentative SNMP à 3.

Il arrive que l'équipement au moment de la découverte soit occupé et ne réponde pas à la première requête.

2 - Le SNMP est-il configuré sur l'équipement?

Il faut que l'équipement soit configuré en SNMP V1 ou V2 (le SNMP V3 n'est pas supporté). Rapprochez-vous de l'administrateur du parc pour obtenir cette information et activer le SNMP.

3 - Assurez-vous que le nom de la communauté SNMP concorde avec celui de l'équipement

Il faut, en effet, que le nom de la communauté soit correcte au niveau de l'agent et qu'il concorde avec le nom de communauté renseigné au niveau de l'équipement. Modifier la configuration au niveau de l'agent ou au niveau de l'équipement. 

Attention, modifier le nom de la communauté SNMP au niveau de l'agent entrainera une découverte qui pourrait déconnecter les autres équipements qui remontaient correctement. Il n'est possible de découvrir et scanner qu'une seule communauté par agent.

Enfin, les modifications apportées aux agents prennent un moment à faire effet. Attendez 24h à 48h pour vérifier que les modifications apportées sont correctes.

0 commentaire

Cette publication n’accepte pas de commentaire.