Déploiement d'un agent de collecte

kpax_managev2.png KPAX Manage V2.png                                                                       logobm.png

Déploiement de l'agent de collecte KPAX Manage

Cette section traite des points suivants

1. Les 4 étapes du déploiement
  2. Envoi de la procédure d’installation par mail
  3. Informations supplémentaires liées à l’agent

1 - Les 4 étapes du déploiement

La procédure de déploiement se décompose en 4 étapes simples.

1 - Téléchargement de la dernière version de l’agent de collecte

Il est possible de télécharger l’agent de collecte en cliquant sur Télécharger l’agent

Vous pouvez également aller à l’URL : URL_de_votre_serveur/updateV2/KPAXAgent.msi

L'URL des clients en SaaS est managev2.kpaxsoft.com/updatev2/KPAXAgent.msi

Capture_d_écran_2014-05-23_à_17.20.02.png Assurez-vous que les pré-requis d’installation sont présents avant de lancer l’assistant d’installation.

Sans_titre4.png Une fois télécharger sur le poste client, lancez le .msi.

L’assistant d’installation installera les composants sur l’ordinateur.

Sans_titre5.png L’icône de KPAX Agent apparait alors sur le bureau.

Faites un clic droit sur l’icône puis cliquez sur Exécuter en tant qu’administrateur

Si l’option n’est pas disponible, vous pouvez retrouver l'exécutable dans «Program Files/KPAX Soft/KPAX Agent/KPAXAgent.exe»puis faites un clic droit dessus pour retrouver l’option d’exécution.

2 - Connexion avec le serveur de référence grâce à l’URL de connexion

La deuxième étape du déploiement consiste à saisir l’URL de connexion au serveur de référence. Cette URL est la même que celle saisie dans la mire de login du client KPAX Manage.

Une fois l’url remplie, cliquez sur le bouton en bas à gauche Tester la connexion pour valider la connexion avec le serveur de référence. Si la connexion échoue, il est probable que le serveur ou poste Windows client soit placé derrière un proxy. Pour saisir les informations de proxy, cliquez sur le bouton Proxy puis saissisez l’url proxy ainsi que les informations d’indentification proxy.

Si les informations sont correctes, la connexion avec le serveur devrait s’établir.

Sans_titre7.png Une fois la connexion effectuée, passez à l’étape suivante en cliquant sur la flèche Ok

3 - Authentification de l’agent grâce au code PUK

Sans_titre8.png La fenêtre suivante vous invite à saisir le code PUK permettant l’authentification de l’agent auprès de son serveur de référence. Ce code est visible dans l’onglet information.

4 - Lancement des services de collecte.

Une fois l’agent de collecte authentifié sur le serveur, il vous faut lancer les services de collecte. Il s’agit de la dernière étape du déploiement. Cliquez sur le menu Service situé à gauche de l’interface puis cliquez sur Installer puis Démarrer.

Vous devriez alors avoir cette vue

2 - Envoi de la procédure de déploiement de l’agent par email

Il est possible d’envoyer à l’adresse email de son choix (ou plusieurs adresses email séparées par un ‘;’) les instructions pour correctement installer l’agent de collecte sur site.

Sans_titre11.png Pour envoyer les informations, cliquez simplement sur le bouton Envoyer des informations puis saisissez la ou les adresses emails de destinations.

Cliquez sur envoyer pour envoyer le mail contenant toutes les informations nécessaires au déploiement de votre agent de collecte.