Création d'un agent de collecte

kpax_managev2.png KPAX Manage V2.png                                                                      logobm.png

Création d'un agent de collecte dans KPAX Manage V2

CETTE SECTION TRAITE DES POINTS SUIVANTS

1. Ajout d’un agent de collecte à un compte client

2. Saisie des informations générales

3. Définir la méthode de communication

4. Ajout d’une note

1 - Ajout d'un agent de collecte à un compte client

Pour créer un agent de collecte, déplacez-vous dans le menu Comptes / Agents.

Il existe plusieurs façons d’ajouter un agent à un compte client existant.

Soit vous sélectionnez le compte client pour lequel vous souhaitez ajouter un agent et vous faites clic droit puis Créer un agent.

Soit vous sélectionnez le compte client pour lequel vous souhaitez ajouter un agent et vous cliquez sur Créer un agent dans le menu principal.

Une fois dans l’écran de création de l’agent, vous avez la possibilité de naviguer dans plusieurs onglets.

2 - Saisie du nom de l'agent

Le premier onglet vous présente les informations générales de l’agent dont le nom de ce dernier. Ce champ est obligatoire pour pouvoir créer l’agent.

3 - Définir la méthode de communication

L’agent de collecte peut communiquer avec son serveur de référence de plusieurs façons différentes.

Utilisez la liste déroulante pour choisir le protocole de communication le plus adapté à l’infrastructure du client.

HTTP : Utilise le protocole HTTP pour communiquer. Le port 80 est utilisé.

HTTPS : Utilise le protocole HTTP sécurisé pour communiquer. Le port 443 est alors utilisé. Attention cependant lorsque vous utilisez cette méthode de communication. Il faut qu’un certificat HTTPS soit installé sur le serveur de référence pour que ce protocole fonctionne. Les serveurs SaaS KPAX Manage disposent tous de ce certificat. Si vous possédez votre propre serveur, contactez votre administrateur pour plus d’informations.

FTP : Utilise le protocole FTP pour communiquer. Le port 21 est utilisé.

4 - Ajout d'une note

Il est conseillé de rajouter une note au moment de la création de l’agent pour indiquer certaines informations liées à l’installation de ce dernier.

Ces informations peuvent être :

- Un contact (nom et numéro de téléphone) en cas de problème sur l’agent.

- Des informations utiles à l’installation (description du serveur ou du poste sur lequel est fait le déploiement)