Planification des collectes d'un agent

kpax_managev2.png KPAX Manage V2.png                                                                 logobm.png

Planification des collectes de l'agent KPAX Manage V2

Cette section traite des points suivants

1. Découverte
  2. Collecte des compteurs
  3. Collecte des niveaux des consommables
  4. Collecte des niveaux des pièces de maintenance
  5. Collecte des pannes et défaillances
  6. Mise à jour de l’agent

Sans titre.png

Le nouvel agent de collecte KPAX Agent introduit la notion de collecte à tiroir. Il est désormais possible de modifier la fréquence de collecte en fonction de la nature des informations à relever.

1 - Découvert

Cet encart vous permet de paramétrer l’intervalle de découverte du parc d’impression. L’agent de collecte va parcourir toutes les plages d’adresses IP saisies dans l’onglet paramètres et va constituer une nouvelle liste d’IP efficaces. Cette liste contient donc les IP des périphériques découverts dans le parc. Cette liste sera mise à jour à la fréquence définie dans l’interface.

L’ensemble des collectes d’informations se fera sur la base des adresses IP de cette liste.

Valeur par défaut : Toutes les 2h

2 - Collecte des compteurs

En cochant Compteurs, vous incluez une collecte des compteurs de l’équipement. Cette collecte contient les compteurs standards ainsi que les compteurs avancés et compteurs spécifiques à certains constructeurs.

Valeur par défaut : Toutes les 8h

3 - Collecte des niveaux de consommables

En cochant Consommables, vous incluez une collecte périodique sur les niveaux de consommables restants dans l’équipement (Noir, Jaune, Magenta et Cyan).

Valeur par défaut : Toutes les heures

4 - Collecte des niveaux des pièces de maintenance

En cochant Pièces de maintenance, vous incluez une collecte périodique sur les niveaux restants des pièces de maintenances, aussi appelées pièces d’usure.

Valeur par défaut : Toutes les 2h

5 - Collecte des pannes et défaillances

En cochant Alerte / Défaillance, vous incluez une collecte périodique des informations de pannes présentent sur le panneau d’affichage de l’équipement et présentent dans la MIB du périphérique.

Valeur par défaut : Toutes les 30 minutes

6 - Mise à jour automatique de l’agent

En cochant Mise à jour, vous programmez l’agent de collecte pour faire une vérification de mise à jour. Si une mise à jour est disponible au moment de la vérification, l’agent la téléchargera et l’installera automatiquement sans intervention humaine.

warning.png Il est très fortement recommandé de laisser cette case cochée !