Récupération d'une MIB

kpax_managev2.pngKPAX_Manage_V2.png                                                                           logobm.png

Procédure de récupération d’une MIB

Vous trouverez dans cette rubrique la procédure à suivre pour récupérer les informations dont nous avons besoin pour apporter des correctifs lorsqu’un équipement n’est pas correctement supporté dans KPAX Manage ou KPAX Discover

1 - Réalisation d'un MIBWalk

Un MIBWalk est une opération qui consiste à récupérer l'intégralité de la MIB d'un équipement. La MIB est un fichier texte contenant l'intégralité les informations publiques que sauvegarde l'équipement. C'est grâce à ce fichier que nous pouvons corriger les moteurs de collecte des agents.

• Pour réaliser un MIBWalk, téléchargez l'utilitaire KPAX Tools disponible à l'adresse ci-dessous

Téléchargement de KPAX Tools

• Une fois l'outil téléchargé, lancez le. Aucune installation n'est requise.
  • Une fois lancé, allez dans Aide->Vérifier les mises à jour

•  Cliquez sur KPAX Mibwalk

• Saisissez l'adresse IP de l'équipement

Délai : 2000ms

Nombre de tentatives : 2

• Cliquez sur Lancer

Sauvegardez le fichier sur votre ordinateur.

La collecte d'information commence. Attendez que cette opération soit finie pour continuer.

Un MIBWalk peut prendre jusqu'à plusieurs minutes en fonction de la marque et du modèle de l'équipement interrogé !

2 - Récupération des informations de l'équipement

La deuxième étape consiste à récupérer les informations que remonte le moteur de collecte actuelle. Cette étape nous permettra de valider que les informations que le moteur de collecte remontent sont erronées.

Pour cela, depuis le menu de KPAX Tools cliquez sur KPAX Info

• Saisissez l'adresse IP de l'équipement ainsi que le délai d'attente (2000ms) et les tentatives (2)
  • Attendez que l'interface se remplisse

Vous devriez obtenir une fenêtre telle que celle ci-dessous

• Faites une capture d'écran de cette fenêtre et enregistrez là sur votre ordinateur

3 - Captures d'écran du web embarqué

La dernière étape consiste à récupérer des captures d'écran du web embarqué de l'équipement.

• Ouvrez votre navigateur internet
  • Tapez l'adresse IP de l'équipement dans la barre d'url
  • Faites des captures d'écran des pages contenant les informations de compteurs et de niveaux de consommables/pièces de maintenance

4 - Envoi des informations

Lorsque vous avez réalisé ces étapes vous devriez avoir un dossier contenant :

1. Un fichier texte de type "ip.txt"
  2. Une capture d'écran de KPAX Info contenant les valeurs remontées par le moteur de collecte
  3. Des captures d'écrans du web embarqué de l'équipement contenant les compteurs et les niveaux de consommables.

Nous vous informerons dans les plus brefs délais de la date de mise à disposition de votre correctif.

Merci par avance,

Le service client

support@bluemega.com